Logo

Имплантология – ключ к молодости и красоте

Хочу белоснежную улыбкуВ современном мире красивая улыбка и здоровые зубы являются символом молодости, преуспевания и неотъемлемой частью имиджа успешного человека. Но, к сожалению, мы не всегда успеваем уделять должное внимание стоматологическим проблемам, и тогда нашу улыбку портят разрушенные или отсутствующие зубы. Это, в свою очередь, приводит к ощущению дискомфорта и неуверенности в себе. В современной стоматологии врачи обязаны предложить вам одну из самых прогрессивных методик – имплантологию. Она позволяет вернуть пациенту утраченный зуб и даже целый зубной ряд, обеспечивая ему не только комфорт и привлекательность, но и продление молодости.

Впервые необходимые условия для успеха зубного протезирования с опорой на имплантаты сформулировал шведский ученый, сотрудник фирмы Nobel профессор P.Branemark в 1952 году. Он предложил применять разборную конструкцию винтового имплантата, состоящего из внутрикостной части и прикручиваемой к ней опорной головки. Branemark пришел к выводу, что такие свойства имплантата, как стерильность, чистота поверхности, атравматичность, биосовместимость с тканями полости рта, обеспечивает прочную и быструю остеоинтеграцию, т.е. сращение имплантата с живой костью.
За последние 10-15 лет дентальная имплантация осуществила невероятный скачок в своем развитии. Если раньше перед стоматологами стояла задача восстановления зуба и его функций, то современная стоматология предъявляет высокие требования к эстетике: восстановленный зуб должен выглядеть, как натуральный. Зубные имплантаты позволяют замещать дефекты зубного ряда без препарирования соседних зубов, поэтому в результате пациент получает красивый и естественный зубной ряд.

Современная стоматология немыслима без имплантологии. Стоматолог обязательно должен рассказать пациенту о технологии этой методики, ведь она имеет массу преимуществ перед обычным мостовидным протезированием. Применение методики вживления зубов позволяет изготовить несъемные конструкции даже на полностью беззубой челюсти. Более того, сама процедура постановки имплантата происходит очень быстро. Местная анестезия, небольшое сверление и вкручивание имплантата занимает около получаса. Зубные имплантаты не требуют дополнительного ухода и не вызывают никакого дискомфорта у пациента даже после установки 10-15 имплантатов .

Самый важный момент в современной имплантологии заключается в том, что она не имеет противопоказаний. Если врач по каким-либо причинам отказывается осуществлять эту процедуру – значит, он не владеет современными технологиями. Высокий уровень знаний специалистов в клинике доктора Кулинича позволяет в любой ситуации, даже при тяжелых заболеваниях и нарушениях процесса обмена веществ, избежать съемного протеза.
Также очень важно, с какими имплантатами работает клиника, ведь в мире их насчитывается около 400. Клиника доктора Кулинича сотрудничает с компанией Nobel Biocare, которая является основоположником и мировым лидером в области разработки и изготовления имплантатов. В клинике присутствуют не только все разновидности имплантатов, выпускаемых данной компанией, но и все оборудование, необходимое для их установки.
Конструкция зубного имплантата состоит из двух основных частей - самого имплантата, покрытого оксидом титана, который вкручивается в кость, и наружной части, выполненной из безметалловой экологически чистой керамики, которая повторяет натуральный зуб по форме и цвету. Для эстетики очень важна промежуточная часть – переход от внутренней до внешней части имплантата. Идеальным может считаться только тот результат, при котором зубной имплантат выглядит естественно. Именно такой результат всегда обеспечивают имплантаты Nobel Biocare. Их уникальное покрытие «TiUnite», близкое по структуре к человеческой кости, способствует хорошей интеграции, что гарантирует высочайший процент приживления. Заживление имплантатов происходит всего за 8 недель.
Параллельно с развитием имплантологии развиваются и манипуляции по наращиванию кости и мягких тканей. Это дает возможность совмещать сразу несколько мапнипуляций, например, наращивание нужного объема кости (если пациенту его не хватает) и постановку имплантата. Таким образом, происходит меньше хирургических манипуляций, лучше проходит постманипуляционный период, а пациент тратит меньше времени на лечение и экономит на лекарствах, необходимых после процедуры. Такой подход позволяет клиенту быстро и безболезненно вернуться к обычной жизни и не выбиться из рабочего графика.