Logo

Нейромышечная стоматология - залог здоровой и красивой улыбки

Нейромышечная стоматологияПациент современной стоматологической клиники хочет не только получить красивую улыбку, но и гарантию того, что у него не будет проблем со здоровьем после врачебного вмешательства. К сожалению, многие стоматологи видят свою цель только в эстетическом результате, не уделяя должного внимания функциональной составляющей, забывая о других задачах, таких как создание идеальной окклюзии (смыкания зубных рядов или отдельных зубов).

В итоге, после такого «лечения» болевой синдром у пациента может не устраняться в течение многих лет! В то же время медицина стремительно развивается, и сегодня, благодаря развитию нейромышечной стоматологии, врач-стоматолог способен решить проблемы, связанные с прикусом и заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава. Этому направлению стоматологии уделяется большое внимание в клинике доктора Кулинича, ведь ее специалисты всегда идут в ногу со временем. Термин «нейромышечная стоматология» был предложен более 35 назад доктором Бернардом Джекельсоном. Он разработал основные принципы и создал первые образцы оборудования, которое позволило найти оптимальное положение нижней челюсти. Устанавливая нижнюю челюсть в правильное положение, можно достичь нейромышечного баланса, который приводит к оптимизации всех функций зубочелюстной системы. Это, в свою очередь, позволяет избавить пациентов от проблем височно-нижнечелюстного сустава.

Нейромышечная стоматология рассматривает мышцы, центральную нервную систему, височно-ижнечелюстной сустав в единой физиологической функции. Бывают случаи, когда пациент испытывает тянущие боли в шее, дискомфорт в заушной области, головокружение, и ни ЛОР, ни невропатолог не в состоянии ему помочь. Причиной такого самочувствия могут быть последствия некорректного стоматологического вмешательства, неадекватное протезирование или постановка пломб, неправильное положение челюсти. Но прежде всего к такому результату может привести накопление стоматологических проблем в течение жизни: потеря и стираемость зубов, неправильный уход за полостью рта. Глубокие теоретические знания и практические навыки специалистов клиники доктора Кулинича в области нейромышечной стоматологии позволяют ставить точные диагнозы, выявлять и решать подобные проблемы. Вы можете обратиться к нашим врачам, если Вас беспокоит:

  • беспричинная боль в мышцах лица, шеи, плеча;
  • шум и закладывание ушей;
  • щелканье в ушах или в височно-нижнечелюстных суставах;
  • неудобство в смыкании зубов;
  • ночное скрежетание зубов.

Врач, использующий принципы нейромышечной стоматологии, восстанавливает правильные взаимоотношения между зубами верхней и нижней челюстей на основе гармонии основных факторов, определяющих правильный прикус: зубов, мышц и суставов. Таким образом, нейромышечная стоматология обеспечивает не только полную эстетическую и функциональную стоматологическую реабилитацию, но и улучшает общее состояние пациента, его настроение и качество жизни, а также гарантирует долговременный результат!